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Gyros in Metaxasauce mit Käse überbacken

       Zutaten: (für 4 Personen)

       500 g Schweinefilet
       2 große Zwiebeln
       2 Knoblauchzehen
       Salz & Pfeffer
       Gyrosgewürz
       1 Zweig Rosmarin
       5 Esslöffel Olivenöl

 

200 ml Wasser
2 Teelöffel gekörnte Rinderbrühe
2 Becher Schmand
20 g Mehl
20 ml Metaxa oder Cognac
100 g geriebener Emmentaler

       Zubereitung:

  1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von Sehnen und Fett befreien (parieren) und in Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  3. Den Knoblauch schälen und leicht andrücken.
  4. Das Fleisch in einen großen Gefrierbeutel geben und mit Salz, Pfeffer und dem Gyrosgewürz würzen.
  5. Das Olivenöl, den Rosmarin und den Knoblauch zufügen.
  6. Den Gefrierbeutel verschließen und den Inhalt kräftig durchkneten.
  7. Das Fleisch für ca. 3 Stunden marinieren lassen.
  8. Eine große Pfanne erhitzen und den Inhalt des Gefrierbeutels hineingeben.
  9. Die Zwiebeln ebenfalls zufügen und kräftig anbraten.
  10. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform umfüllen.
  11. Den Rosmarinzweig entfernen.
  12. Nun das Wasser in die Pfanne geben und die Rinderbrühe einrühren.
  13. Als nächstes das Mehl zufügen und verrühren (es dürfen keine Klümpchen entstehen).
  14. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Schmand sowie den Metaxa hinzugeben.
  15. Die Sauce gleichmäßig über dem Fleisch verteilen.
  16. Nun noch den Käse darüber streuen und für ca. 35 Minuten, bei 180°C backen.

Tipp: Ein frischer Salat und etwas Pide- oder Baguettebrot passt immer.

Guten Appetit!

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