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Gyros-Nudelauflauf in Metaxasauce

       Zutaten: (für 4 Personen)

       250 g Nudeln (Sorte je nach Geschmack)
       500 g Schweinefilet
       1 Paprika, rot
       2 Zwiebeln
       1 Knoblauchzehe
       150 g Champignons, frisch
       50 g Tomatenmark
       2 Esslöffel Olivenöl

 

200 g Schmand
400 g süße Sahne
1 Schnapsglas Metaxa
125 g Gouda, gerieben
Salz & Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
2-3 Esslöffel Gyrosgewürz

       Zubereitung:

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Filet abbrausen, trocken tupfen, ggfls. parieren, schnetzeln und in eine Schüssel geben.
  3. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Gyrosgewürz würzen.
  4. Den gehackten Knoblauch darüber geben.
  5. Das Olivenöl darüber geben und alles miteinander verkneten.
  6. Das Fleisch ca. 1 Stunde marinieren lassen.
  7. Währenddessen die Paprika putzen und in Streifen schneiden.
  8. Die Pilze putzen und achteln.
  9. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  10. Die Nudeln, nach Packungsanweisung, bissfest garen, auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  11. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  12. Nun das Fleisch in einer großen Pfanne kräftig anbraten.
  13. Die Nudeln in eine Auflaufform geben.
  14. Das Fleisch darauf geben und gleichmäßig verteilen.
  15. In dem Bratfett die Zwiebel anschwitzen.
  16. Nun die Paprika und die Champignons zufügen und ebenfalls anbraten.
  17. Als nächstes das Tomatenmark zufügen und mit anrösten.
  18. Jetzt mit dem Metaxa ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  19. Zum Gemüse nun die Sahne zufügen und für ca. 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  20. Den Schmand teelöffelweise unterrühren und alles nochmal mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  21. Das Gemüse auf den Nudeln und dem Fleisch gleichmäßig verteilen.
  22. Den Käse darüber streuen und die Form für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.

Tipp: Gut dazu passt ein Bauernsalat.

Guten Appetit!

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