Zutaten: (für 4 Personen)
1 Fladenbrot
ca. 400 g Putenschnitzel
¼ Eisbergsalat
150 g Krautsalat
1 Zwiebel, groß
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4 Esslöffel Zaziki
1 Knoblauchzehe
Gyrosgewürz
Salz & Pfeffer
1 Esslöffel Olivenöl
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 100°C vorheizen.
- Das Fladenbrot vierteln und mittig einschneiden, sodass eine Tasche entsteht.
- Anschließend das Brot in den Ofen geben und erwärmen.
- Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und schnetzeln.
- Den Eisbergsalat in dünne Streifen schneiden.
- Den Krautsalat auf ein Sieb schütten und etwas abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und fein würfeln.
- Das Olivenöl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Jetzt die Hälfte der Zwiebelscheiben in die Pfanne geben und glasig werden lassen.
- Nun das Putenfleisch zufügen und von allen Seiten anbraten.
- Die Temperatur auf klein drehen und die Gewürze sowie den Knoblauch zum Fleisch geben.
- Alles gut vermengen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, abdecken und etwas ziehen lassen.
- Während dessen die Brotstücke aus dem Ofen nehmen.
- Den Eisberg- und Krautsalat gleichmäßig darin verteilen.
- Die rohe Zwiebel ebenfalls verteilen.
- Als nächstes das Fleisch zufügen und zum Schluss mit jeweils einem Esslöffel Zaziki servieren.
Guten Appetit! |