Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Gyros Tasche

       Zutaten: (für 4 Personen)

       1 Fladenbrot
       ca. 400 g Putenschnitzel
       ¼ Eisbergsalat
       150 g Krautsalat
       1 Zwiebel, groß

 

4 Esslöffel Zaziki
1 Knoblauchzehe
Gyrosgewürz
Salz & Pfeffer
1 Esslöffel Olivenöl

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 100°C vorheizen.
  2. Das Fladenbrot vierteln und mittig einschneiden, sodass eine Tasche entsteht.
  3. Anschließend das Brot in den Ofen geben und erwärmen.
  4. Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und schnetzeln.
  5. Den Eisbergsalat in dünne Streifen schneiden.
  6. Den Krautsalat auf ein Sieb schütten und etwas abtropfen lassen.
  7. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  8. Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und fein würfeln.
  9. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
  10. Jetzt die Hälfte der Zwiebelscheiben in die Pfanne geben und glasig werden lassen.
  11. Nun das Putenfleisch zufügen und von allen Seiten anbraten.
  12. Die Temperatur auf klein drehen und die Gewürze sowie den Knoblauch zum Fleisch geben.
  13. Alles gut vermengen.
  14. Die Pfanne vom Herd nehmen, abdecken und etwas ziehen lassen.
  15. Während dessen die Brotstücke aus dem Ofen nehmen.
  16. Den Eisberg- und Krautsalat gleichmäßig darin verteilen.
  17. Die rohe Zwiebel ebenfalls verteilen.
  18. Als nächstes das Fleisch zufügen und zum Schluss mit jeweils einem Esslöffel Zaziki servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns