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Hack-Spinat-Klopse

       Zutaten: (für 4 Personen)

       200 g gehackter Spinat (TK)
       250 g Rinderhackfleisch
       100 g Quark (0,3% Fett)
       1 Ei
       50 g Semmelbrösel
       1 Esslöffel Tomatenketchup
       1 Teelöffel Senf, mittelscharf
       Salz
       1 Teelöffel Cayennepfeffer
       1 Esslöffel Öl

 

Muskatnuss
2 Esslöffel Butter
250 g frische Champignons, braun
2 kleine Zwiebeln
50 ml Weißwein, trocken
200 ml Geflügelfond
4 Scheiben Bacon
300 ml süße Sahne
1 Teelöffel Speisestärke

       Zubereitung:

  1. Den Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken.
  2. Das Hackfleisch zusammen mit dem Quark, Ei, Semmelbrösel, Ketchup, Senf, etwas Muskatnuss und dem Spinat in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
  3. Anschließend 20 gleichgroße Kugeln daraus formen.
  4. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Den Bacon in feine Streifen schneiden.
  7. Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Klopse darin von allen Seiten gleichmäßig anbraten.
  8. Anschließend die Kopse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  9. In dem heißen Bratöl nun die Zwiebelwürfel, Bacon und die Champignons anbraten.
  10. Jetzt mit dem Weißwein ablöschen.
  11. Als nächstes die Sahne und den Geflügelfond einrühren und 15 Minuten, auf mittlerer Hitze, köcheln lassen.
  12. Die Speisestärke mit etwas Wasser in eine Tasse geben und gut miteinander verrühren.
  13. Nun die Sauce, je nach Geschmack, mit der Speisestärke andicken.
  14. Die Klopse in die Sauce geben und in ca. 10 Minuten heiß ziehen lassen und servieren.

Tipp: Gut dazu passt Reis und ein grüner Salat.

Guten Appetit!

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