Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Hackbraten "Gärtnerin"

       Zutaten: (für 4 Personen)

       2 Brötchen vom Vortag
       4 dünne Möhren
       75 g Frühstücksspeck (Bacon)
       1 kleine Fenchelknolle (ca. 150 g)
       500 g Hackfleisch (halb/halb)
       1 Bund Petersilie

 

Zwiebeln
1 Esslöffel Butter
Fett für die Form
200 g Brokkoli
2 Eier
Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Die Brötchen in Wasser einweichen.
  2. Die Möhren waschen, schälen und in Salzwasser etwa 15 Minuten vorkochen.
  3. Den Fenchel und den Brokkoli putzen und abbrausen.
  4. Den Fenchel fein raspeln.
  5. Den Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen, die Stiele schälen und würfeln.
  6. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
  7. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
  8. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  9. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  10. Die Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Brokkoli, Fenchel, Petersilie, Zwiebeln und Eiern verkneten.
  11. Nun mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  12. Aus der Masse einen brotähnlichen Laib formen und die Möhren dabei längs in die Mitte drücken.
  13. Den Hackbraten nun auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
  14. Den Braten im Ofen, auf mittlerer Schiene, bei 200°C etwa 45 Minuten garen.
  15. Nach ca. 20-25 Minuten die Speckscheiben überlappend darauf legen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns