Zutaten: (für 4 Personen)
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
3 Esslöffel Olivenöl
2 hart gekochte Eier
1 Chilischote
750 g Rinderhackfleisch
2 Esslöffel Tomatenmark
½ Bund Petersilie
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Salz & Pfeffer
Muskat
Paprikapulver
1 Knoblauchzehe
300 g rote Paprika
1 Dose Mais (285g)
500 g stückige Tomaten (Tetrapak)
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Zubereitung:
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
- Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten und beiseite stellen.
- Eier pellen und klein hacken.
- Chilischote abbrausen, putzen, entkernen und fein hacken.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Brötchen ausdrücken und zerpflücken.
- Mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Zwiebeln, Eiern, Chili, Tomatenmark und gehackter Petersilie verkneten.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzig abschmecken.
- Die Hackmasse zu einem Laib formen, in eine gefettete Auflaufform geben und im Ofen ca. 60 Minuten garen.
- Den Knoblauch abziehen, Paprika waschen, putzen und beides in Würfel schneiden.
- Mais abtropfen lassen.
- Alles mit den Tomaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Nach 40 Minuten Garzeit zum Hackbraten geben.
- In der Auflaufform servieren und eventuell mit Petersilie garnieren.
Guten Appetit! |