Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Hackbraten in Texmex-Soße

       Zutaten: (für 4 Personen)

       1 Brötchen vom Vortag
       1 Zwiebel
       3 Esslöffel Olivenöl
       2 hart gekochte Eier
       1 Chilischote
       750 g Rinderhackfleisch
       2 Esslöffel Tomatenmark
       ½ Bund Petersilie

 

Salz & Pfeffer
Muskat
Paprikapulver
1 Knoblauchzehe
300 g rote Paprika
1 Dose Mais (285g)
500 g stückige Tomaten (Tetrapak)

       Zubereitung:

  1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
  2. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten und beiseite stellen.
  4. Eier pellen und klein hacken.
  5. Chilischote abbrausen, putzen, entkernen und fein hacken.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  7. Brötchen ausdrücken und zerpflücken.
  8. Mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Zwiebeln, Eiern, Chili, Tomatenmark und gehackter Petersilie verkneten.
  9. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzig abschmecken.
  10. Die Hackmasse zu einem Laib formen, in eine gefettete Auflaufform geben und im Ofen ca. 60 Minuten garen.
  11. Den Knoblauch abziehen, Paprika waschen, putzen und beides in Würfel schneiden.
  12. Mais abtropfen lassen.
  13. Alles mit den Tomaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  14. Nach 40 Minuten Garzeit zum Hackbraten geben.
  15. In der Auflaufform servieren und eventuell mit Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns