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Hackbraten Zigeunerart

       Zutaten: (für 8 Personen)

       2 Brötchen vom Vortag
       3 Zwiebeln
       2 Knoblauchzehen
       6 Esslöffel Olivenöl
       1 Bund Petersilie
       200 g eingelegte Paprikaschoten
       2 Eier
       1 kg Hackfleisch, gemischt
       Salz & Pfeffer

 

2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
2 Teelöffel Oregano, gerebelt
2 Paprika, rot
1 Paprika, grün
1 Paprika, gelb
50 ml Weißwein, trocken
1 Dose stückige Tomaten
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Chilipulver

       Zubereitung:

  1. Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
  2. 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
  3. 2 Esslöffel Öl in einen Topf geben und erhitzen.
  4. Die Zwiebel und den Knoblauch hinein geben und anschwitzen.
  5. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Zwiebeln und den Knoblauch abkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  7. Die eingelegte Paprika auf ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  8. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  9. Die Brötchen gut ausdrücken, klein zupfen und in eine Schüssel geben.
  10. Jetzt die Eier, gebratenen Zwiebeln und Knoblauch, gehackten Petersilie sowie das Hackfleisch zufügen.
  11. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.
  12. Die Paprikastücke dazu geben und alles gut miteinander verkneten und die Hackfleischmasse zu einem Laib formen.
  13. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffeln Öl einpinseln und anschließend das Hackfleisch hinein und auf der mittleren Schiene, für 1 Stunde in den Backofen geben.
  14. Währenddessen die restliche Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  15. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, abbrausen und in gleichmäßige Streifen schneiden.
  16. Das restliche Öl in einen Topf geben und heiß werden lassen.
  17. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen.
  18. Nun die Paprikastreifen zufügen und ebenfalls anschwitzen.
  19. Als nächstes mit dem Wein und den stückigen Tomaten ablöschen
  20. Die Sauce nun, auf kleiner Hitze, mit geschlossenem Deckel, ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  21. Jetzt mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zucker abschmecken und bei kleiner Flamme warm halten.
  22. Nach Ende der Garzeit den Braten aus dem Ofen, aufschneiden und zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!

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