Zutaten: (für 8 Personen)
2 Brötchen vom Vortag
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 Esslöffel Olivenöl
1 Bund Petersilie
200 g eingelegte Paprikaschoten
2 Eier
1 kg Hackfleisch, gemischt
Salz & Pfeffer
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2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
2 Teelöffel Oregano, gerebelt
2 Paprika, rot
1 Paprika, grün
1 Paprika, gelb
50 ml Weißwein, trocken
1 Dose stückige Tomaten
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Chilipulver
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Zubereitung:
- Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
- 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
- 2 Esslöffel Öl in einen Topf geben und erhitzen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch hinein geben und anschwitzen.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Zwiebeln und den Knoblauch abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die eingelegte Paprika auf ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Brötchen gut ausdrücken, klein zupfen und in eine Schüssel geben.
- Jetzt die Eier, gebratenen Zwiebeln und Knoblauch, gehackten Petersilie sowie das Hackfleisch zufügen.
- Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.
- Die Paprikastücke dazu geben und alles gut miteinander verkneten und die Hackfleischmasse zu einem Laib formen.
- Eine Auflaufform mit 2 Esslöffeln Öl einpinseln und anschließend das Hackfleisch hinein und auf der mittleren Schiene, für 1 Stunde in den Backofen geben.
- Währenddessen die restliche Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Die Paprikaschoten halbieren, putzen, abbrausen und in gleichmäßige Streifen schneiden.
- Das restliche Öl in einen Topf geben und heiß werden lassen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen.
- Nun die Paprikastreifen zufügen und ebenfalls anschwitzen.
- Als nächstes mit dem Wein und den stückigen Tomaten ablöschen
- Die Sauce nun, auf kleiner Hitze, mit geschlossenem Deckel, ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zucker abschmecken und bei kleiner Flamme warm halten.
- Nach Ende der Garzeit den Braten aus dem Ofen, aufschneiden und zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Guten Appetit! |