Zutaten: (für 4 Personen)
1 kleine Zucchini
1 Paprika, rot
1 Zwiebel
1 Möhre
¼ Stange Porree
½ Bund Petersilie
2 Packungen Blätterteig (Fertigprodukt)
500 g Rinderhack
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100 g Fetakäse
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Thymian, gerebelt
1 Esslöffel Olivenöl
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Zubereitung:
- Die Zucchini und die Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Möhre schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Den Porree abbrausen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Blätterteig auspacken und auf der Arbeitsfläche auslegen.
- Nun das Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch in die Pfanne geben und anschwitzen.
- Jetzt das Hackfleisch zufügen und krümelig anbraten.
- Als nächstes das Gemüse zufügen und ebenfalls mit anschwitzen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Masse nun noch mit den Gewürzen abschmecken und anschließend gleichmäßig auf den Blätterteigen verteilen.
- Den Käse abtupfen, zerbröseln und über die Hackmasse streuen.
- Die Blätterteige nun jeweils zu einem Strudel aufrollen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Strudelrollen darauf geben.
- Anschließend für ca. 30 - 40 Minuten im Backofen garen.
- Nach Ende der Garzeit die Strudel aus dem Ofen nehmen, in gleichmäßige Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat und eine Joghurt-Knoblauch-Sauce.
Guten Appetit! |