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Hackfleischrolle türkische Art

       Zutaten: (für 4 Personen)

       1 kleine Zucchini
       1 Paprika, rot
       1 Zwiebel
       1 Möhre
       ¼ Stange Porree
       ½ Bund Petersilie
       2 Packungen Blätterteig (Fertigprodukt)
       500 g Rinderhack

 

100 g Fetakäse
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Thymian, gerebelt
1 Esslöffel Olivenöl

       Zubereitung:

  1. Die Zucchini und die Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Möhre schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Porree abbrausen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  5. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Den Blätterteig auspacken und auf der Arbeitsfläche auslegen.
  7. Nun das Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
  8. Die Zwiebel und den Knoblauch in die Pfanne geben und anschwitzen.
  9. Jetzt das Hackfleisch zufügen und krümelig anbraten.
  10. Als nächstes das Gemüse zufügen und ebenfalls mit anschwitzen.
  11. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  12. Die Masse nun noch mit den Gewürzen abschmecken und anschließend gleichmäßig auf den Blätterteigen verteilen.
  13. Den Käse abtupfen, zerbröseln und über die Hackmasse streuen.
  14. Die Blätterteige nun jeweils zu einem Strudel aufrollen.
  15. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Strudelrollen darauf geben.
  16. Anschließend für ca. 30 - 40 Minuten im Backofen garen.
  17. Nach Ende der Garzeit die Strudel aus dem Ofen nehmen, in gleichmäßige Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat und eine Joghurt-Knoblauch-Sauce.

Guten Appetit!

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