Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Hackfleischsuppe mit Gemüse und Kokosmilch

       Zutaten: (für 4 Personen)

       400 g Rinderhackfleisch
       400 ml Kokosmilch
       3 Esslöffel Öl
       8 Tomaten, mittelgroß
       1 Paprika, rot
       1 Paprika, gelb
       1 Zucchini, groß
       3 Möhren
       1 Zwiebel, groß

 

1 Knoblauchzehe
200 ml Gemüsebrühe
1 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
1 Teelöffel Majoran, gerebelt
1 Teelöffel Oregano, gerebelt
Currypulver
Salz
Cayennepfeffer

       Zubereitung:

  1. Die Tomaten abbrausen, trocken tupfen, den Strunk entfernen und grob hacken.
  2. Die Paprikaschoten, Zucchini und Möhren putzen und würfeln.
  3. Die Zwiebel un den Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln.
  4. Das Öl in einen großen Topf geben, heiß werden lassen und die Zwiebel glasig anbraten.
  5. Das Hackfleisch zufügen und krümelig anbraten.
  6. Nun das geschnittene Gemüse zufügen und mit Salz, Cayennepfeffer, Curry und Kurkuma würzen.
  7. Jetzt mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  8. Jetzt Majoran und Oregano unterrühren.
  9. Zum Schluss die Suppe, nach Geschmack, mit Salz, Cayennepfeffer und dem Curry abschmecken und servieren.

Tipp: Wer es gerne schärfer mag kann eine fein in Scheiben geschnitte Chili zufügen oder die Suppe mit etwas Chiliöl beträufeln.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns