Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Hackfleischtorte

       Zutaten: (für 4 Personen)

       450 g Blätterteig
       1 Bund Frühlingszwiebeln
       1 Zwiebel
       200 g Möhren
       200 g Zucchini
       200 g Brokkoli
       1 Esslöffel Öl

 

300 g Hackfleisch (halb/halb)
3 Eier
100 ml süße Sahne
½ Bund Petersilie
Salz & Pfeffer
Mehl

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben.
  3. Den Blätterteig darauf ausrollen, über die Quiche-Form legen und den überschüssigen Teig am Rand abschneiden.
  4. Das Gemüse putzen, waschen, trocken tupfen, kleinschneiden und anschließend in etwas Salzwasser blanchieren.
  5. Das Gemüse auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  6. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch sowie die Zwiebelwürfel darin anbraten.
  8. Das Gemüse mit in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  10. Die Petersilie ebenfalls zum Hackfleisch geben und gut verrühren.
  11. Das Hackfleisch in die Quicke-Form geben.
  12. Die Eier und die Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. Das Sahne-Ei-Gemisch über die Torte gießen.
  14. Aus dem restlichen Blätterteig Streifen schneiden und diese gitterförmig auf der Torte verteilen.
  15. Die Form nun für ca. 35 Minuten in den Backofen geben und anschließend servieren.

Tipp: Die Hackfleischtorte schmeckt warm und kalt sehr lecker.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns