Zutaten: (für 4 Personen)
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
2 Teelöffel Essig
3 Teelöffel Olivenöl
|
Salz & Pfeffer
500 g Hackfleisch (halb / halb)
1 Eigelb
1 Rolle Kräuterbutter
Paniermehl
|
|
Zubereitung:
- Die Chilischote längs halbieren, kerne und Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Die Zwiebel ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun die Chili, Knoblauch, Petersilie, Zwiebel, Essig, Öl sowie Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Das Hackfleisch zusammen mit dem Eigelb und etwas Paniermehl in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt aus der Hackfleischmasse Hacksteaks formen.
- Die Steaks entweder auf dem Grill oder in der Grillpfanne garen.
- Anschließend das Steak mit Grillbutter und der Salsa anrichten und servieren.
Guten Appetit! |