Zutaten: (für 1 Springform 26 cm Ø)
2 Packungen Blätterteig, TK
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
50 g Salami
100 g Champignons
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1 Teelöffel Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Pizzagewürz
500 g Hackfleisch (halb/halb)
2 Eier
1 Eigelb
Salz & Pfeffer
Margarine
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Zubereitung:
- Den Blätterteig auftauen lassen.
- Das Brötchen in warmem Wasser einweichen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Paprikaschoten waschen, trocken tupfen und fein würfeln.
- Die Salami ebenfalls fein würfeln.
- Die Pilze abreiben und grob würfeln.
- Das Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen.
- Nun die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
- Als nächstes die Paprika, Salami und Pilze zufügen und so lange anschwitzen, bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist.
- Jetzt mit Salz, Pfeffer und dem Paprikagewürz abschmecken, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Brötchen gut ausdrücken und die Masse in eine Schüssel geben.
- Das Hackfleisch und die Eier zufügen und mit dem Brötchen vermengen.
- Das gebratene Gemüse ebenfalls zufügen und alles gut miteinander vermengen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Springform mit etwas Margarine fetten.
- Die Hälfte der Blätterteigplatten aufeinander legen und rund ausrollen (Ø 30 cm).
- Die Form damit auskleiden und einen Rand hochziehen.
- Die Hackfleischmasse auf dem Boden verteilen.
- Die übrigen Blätterteigplatten aufeinander legen, etwas größer als die Form rund ausrollen und über der Hackfleischmasse verteilen.
- Den überstehenden Rand zusammen drücken.
- Ein Loch in die Mitte des Deckels schneiden.
- Das Eigelb verquirlen und den Deckel damit bestreichen.
- Die Torte nun, für ca. 50 Minuten in den Ofen geben.
- Nach Ende der Backzeit die Torte aus dem Ofen nehmen, in Tortenstücke schneiden und servieren.
Guten Appetit! |