Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Hähnchen auf der Bierdose

       Zutaten: (für 1 Stück)

       1 Dose Bier (Inhalt: 0,33 Liter)
       3 Zweige Thymian
       2 Knoblauchzehen
       50 ml Sonnenblumenöl
       1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
       Salz & Pfeffer
       1 frisches Hähnchen (ca. 1 kg)

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. 100 ml von dem Bier aus der Dose in eine Schüssel geben, den Rest in der Dose lassen und beiseite stellen.
  3. Die Thymianblättchen abzupfen und zum Bier geben.
  4. Den Knoblauch schälen und fein hacken und ebenfalls zum Bier geben.
  5. Nun das Öl und das Paprikapulver zufügen und alles miteinander verrühren.
  6. Das Hähnchen innen uns außen gut mit der Marinade einreiben.
  7. Anschließend auf die Bierdose setzen, mit Salz und Pfeffer nochmals würzen und auf der mittleren Schiene, für ca. 50-60 Minuten in den Ofen geben.
  8. Nach Ende der Backzeit das Hühnchen teilen und sofort servieren.

Tipp: Das Hühnchen lässt sich auf gleiche Art auch super auf einem "verschließbaren" Grill zubereiten.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns