Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Hähnchen in Balsamico Gemüse

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
       1 rote Paprika
       1 gelbe Paprika
       1 Aubergine
       2 Esslöffel Olivenöl
       400 ml Gemüsebrühe (Instant)
       2 Esslöffel Balsamico

 

2 Tomaten
50 g Butter
1 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Rübenkraut
15 kleine Kartoffeln
Salz & Pfeffer
Kräuter, gemischt

       Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen und bissfest garen.
  2. Den Backofen auf 100°C vorheizen.
  3. In der Zwischenzeit die Paprikas, Auberginen und Tomaten waschen und in große Würfel schneiden.
  4. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
  6. Die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten braun anbraten.
  7. Den Balsamico und die Gemüsebrühe zufügen und für ca. 15 Minuten schmoren lassen.
  8. Die Kartoffeln abschütten und pellen.
  9. 10 g Butter sowie einen Esslöffel Zucker in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffeln darin bei geringer Temperatur goldbraun karamellisieren lassen.
  10. Währenddessen die Filets aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen.
  11. 40 g Butterflocken auf den Filets verteilen und im Backofen 10 Minuten ziehen lassen.
  12. Das gewürfelte Gemüse in den Bratenfond geben und mit Salz, Pfeffer sowie Rübenkraut abschmecken und etwas einkochen lassen.
  13. Nun das Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf den Tellern anrichten.
  14. Das Pfannengemüse und die Kartoffeln ebenfalls auf den Tellern verteilen.
  15. Das Fleisch, je nach Belieben, mit den Kräutern verzieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns