Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Hähnchen Brioche Burger

       Zutaten: (für 4 Stück)

       4 Brioche Burger
       4 Stück Hähnchenschnitzel (á 120 g)
       Salz & Pfeffer
       1 Esslöffel Öl
       4 Scheiben Frühstücksspeck
       3 Zwiebeln

 

4 Salatblätter
4 Scheiben Ananas, frisch
8 Esslöffel Mayonnaise
1 Teelöffel Thai Currypulver
½ Teelöffel Thymian, gerebelt
1 Esslöffel Piment d'Espellette

       Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  2. Die Hähnchenschnitzel abbrausen, trocken tupfen und ggfls. parieren.
  3. Die Mayonnaise in eine Schüssel geben und mit etwas Salz, dem Curry, Piment und Thymian verrühren.
  4. Die Brioche Burger für ca. 10 Minuten bei 100°C im Backofen wärmen.
  5. In der Zwischenzeit das Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebelringe darin anschwitzen.
  6. Parallel hierzu eine Grilpfanne auf den Herd geben, heiß werden lassen und die Hähnchenschnitzel sowie den Frühstücksspeck und dei frische Ananas von beiden Seiten anbraten.
  7. Die Hähnchenschnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Burger aus dem Ofen nehmen und die Unter- und Oberseite jeweils mit 1 Teelöffel der Mayonnaise einstreichen.
  9. Die Unterseite jeweils mit einem Salatblatt und einer Scheibe Ananas belegen.
  10. Darauf die Hähnchenschnitzel platzieren.
  11. Nun den Frühstücksspeck und die Zwiebelringe darauf geben, mit dem Oberteil des Burgers abdecken und sofort servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns