Zutaten: (für 4 Stück)
4 Brioche Burger
4 Stück Hähnchenschnitzel (á 120 g)
Salz & Pfeffer
1 Esslöffel Öl
4 Scheiben Frühstücksspeck
3 Zwiebeln
|
4 Salatblätter
4 Scheiben Ananas, frisch
8 Esslöffel Mayonnaise
1 Teelöffel Thai Currypulver
½ Teelöffel Thymian, gerebelt
1 Esslöffel Piment d'Espellette
|
|
Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Die Hähnchenschnitzel abbrausen, trocken tupfen und ggfls. parieren.
- Die Mayonnaise in eine Schüssel geben und mit etwas Salz, dem Curry, Piment und Thymian verrühren.
- Die Brioche Burger für ca. 10 Minuten bei 100°C im Backofen wärmen.
- In der Zwischenzeit das Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebelringe darin anschwitzen.
- Parallel hierzu eine Grilpfanne auf den Herd geben, heiß werden lassen und die Hähnchenschnitzel sowie den Frühstücksspeck und dei frische Ananas von beiden Seiten anbraten.
- Die Hähnchenschnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Burger aus dem Ofen nehmen und die Unter- und Oberseite jeweils mit 1 Teelöffel der Mayonnaise einstreichen.
- Die Unterseite jeweils mit einem Salatblatt und einer Scheibe Ananas belegen.
- Darauf die Hähnchenschnitzel platzieren.
- Nun den Frühstücksspeck und die Zwiebelringe darauf geben, mit dem Oberteil des Burgers abdecken und sofort servieren.
Guten Appetit! |