Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Hähnchen-Burger mit Ananas

       Zutaten: (für 2 Burger)

       2 Hähnchenburstfilets (á 150 g)
       120 ml Teriyaki-Sauce
       2 Scheiben Gouda
       2 Scheiben Ananas
       2 Hamburger - Brötchen
       ½ Jalapenos
       1 kleine rote Zwiebel

       Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und zusammen mit der Teriyaki-Sauce in eine Schüssel geben, abdecken und für ungefähr 1 Stunden darin marinieren.
  2. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  3. Die Jalapenos halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
  4. Die Hamburger-Brötchen aufschneiden.
  5. Den Backofen auf 100°C vorheizen und die Hamburger-Brötchen hineingeben.
  6. Die Grillpfanne heiß werden lassen.
  7. Die Filets hinein geben und ca. 5 Minuten braten.
  8. Die Ananasscheiben ebenfalls in die Pfanne geben und von beiden Seiten kurz anbraten.
  9. Anschließend die Filets wenden und auf die bereits gebratene Seite den Gouda auflegen.
  10. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf die Teller legen.
  11. Sobald der Käse geschmolzen ist, das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  12. Die beiden Brötchenhälften mit etwas Teriyaki-Sauce beträufeln.
  13. Die Unterteile jeweils mit dem Fleisch, einer Ananasscheibe, Zwiebelringen und Jalapenostreifen belegen.
  14. Zum Schluss noch das Oberteil auflegen und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns