Zubereitung:
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und zusammen mit der Teriyaki-Sauce in eine Schüssel geben, abdecken und für ungefähr 1 Stunden darin marinieren.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Die Jalapenos halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
- Die Hamburger-Brötchen aufschneiden.
- Den Backofen auf 100°C vorheizen und die Hamburger-Brötchen hineingeben.
- Die Grillpfanne heiß werden lassen.
- Die Filets hinein geben und ca. 5 Minuten braten.
- Die Ananasscheiben ebenfalls in die Pfanne geben und von beiden Seiten kurz anbraten.
- Anschließend die Filets wenden und auf die bereits gebratene Seite den Gouda auflegen.
- Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf die Teller legen.
- Sobald der Käse geschmolzen ist, das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
- Die beiden Brötchenhälften mit etwas Teriyaki-Sauce beträufeln.
- Die Unterteile jeweils mit dem Fleisch, einer Ananasscheibe, Zwiebelringen und Jalapenostreifen belegen.
- Zum Schluss noch das Oberteil auflegen und servieren.
Guten Appetit! |