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Hähnchen-Champignon-Geschnetzeltes

       Zutaten: (für 2 Personen)

       250 g Hähnchenbrustfilet
       150 g Champignons
       1 kleine Zwiebel
       1 Zitrone, unbehandelt
       40 g Butter
       25 ml Weißwein, halbtrocken
       Balsamico Essig, hell

 

250 ml Geflügelfond
100 g Crème Fraîche
2 Stängel Petersilie, glatt
4 Esslöffel Mehl
3 Esslöffel Öl
Muskatnuss
Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Die Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen, ggf. parieren, in Streifen schneiden und mit 2 Esslöffeln Mehl bestäuben.
  4. Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und das Fleisch darin anbraten.
  5. Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  7. Die Zwiebelwürfel in der Pfanne anschwitzen.
  8. Die Zitrone halbieren und auspressen.
  9. Die Champignonscheiben in die Pfanne geben und mit Salz und Zitronensaft würzen.
  10. Anschließend auch diese aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  11. Zwei Esslöffel Öl in die Pfanne geben und schmelzen lassen.
  12. Nun das restliche Mehl zufügen, zusammen mit dem Weißwein und Geflügelfond ablöschen und einkochen lassen.
  13. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  14. Die Sauce durch ein Sieb passieren.
  15. Das Fleisch und die Champignons in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer, Balsamico, Muskat und der Petersilie abschmecken.
  16. Zum Schluss noch das Crème Fraîche einrühren und servieren.

Tipp: Gut dazu passen Bandnudeln und ein frischer Blattsalat.

Guten Appetit!

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