Zutaten: (für 4
Personen)
550 g Hähnchenbrustfilet
100 g Zwiebeln
400 g rote Paprikaschoten
125 g Mozzarella
2 Knoblauchzehen
frischer Ingwer (ca. 2 cm)
150 g Ananasscheiben (frisch oder Dose)
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4 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
1 Esslöffel Currypulver
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 Esslöffel heller Saucenbinder
150 g Crème Fraîche
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Zubereitung:
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel
schneiden.
- Die Zwiebeln abziehen, waschen und in Streifen schneiden.
- Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Die Ananas in 2 cm breite Stücke schneiden.
- Den Knoblauch abziehen.
- Den Ingwer schälen.
- Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
- Bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Fleisch hellbraun ist.
- Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
- Im gleichen Fett Paprika und Zwiebeln 3-4 Minuten andünsten.
- Als nächstes Ananas, Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz
mit dünsten.
- Mit Brühe ablöschen und den Saucenbinder einrühren.
- Anschließend kurz aufkochen lassen.
- Die Pfanne nun wieder vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren.
- Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und alles mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
- Alles in eine Auflaufform füllen.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen.
- Dann im vorgeheizten Backofen, bei ca. 180°C ca. 15 Minuten
überbacken.
Tipp: Dazu passt ein frisches Baguettebrot.
Guten Appetit! |