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Hähnchen-Curry-Auflauf

       Zutaten: (für 4 Personen)

       550 g Hähnchenbrustfilet
       100 g Zwiebeln
       400 g rote Paprikaschoten
       125 g Mozzarella
       2 Knoblauchzehen
       frischer Ingwer (ca. 2 cm)
       150 g Ananasscheiben (frisch oder Dose)

 

4 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
1 Esslöffel Currypulver
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 Esslöffel heller Saucenbinder
150 g Crème Fraîche

       Zubereitung:

  1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln abziehen, waschen und in Streifen schneiden.
  3. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  4. Die Ananas in 2 cm breite Stücke schneiden.
  5. Den Knoblauch abziehen.
  6. Den Ingwer schälen.
  7. Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken.
  8. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  9. Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
  10. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Fleisch hellbraun ist.
  11. Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  12. Im gleichen Fett Paprika und Zwiebeln 3-4 Minuten andünsten.
  13. Als nächstes Ananas, Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz mit dünsten.
  14. Mit Brühe ablöschen und den Saucenbinder einrühren.
  15. Anschließend kurz aufkochen lassen.
  16. Die Pfanne nun wieder vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren.
  17. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  18. Alles in eine Auflaufform füllen.
  19. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen.
  20. Dann im vorgeheizten Backofen, bei ca. 180°C ca. 15 Minuten überbacken.

Tipp: Dazu passt ein frisches Baguettebrot.

Guten Appetit!

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