Zutaten: (für 4 Personen)
4 Hähnchenbrustfilets á ca. 125 g
Salz
Pfeffer, schwarz
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
2 Lorbeerblätter
Olivenöl
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80 ml Ouzo
2 Zwiebeln
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
750 g Drillinge
1 Fenchelknolle
3 Frühlingszwiebeln
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Die Filets waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren.
- Das Öl in eine heiße Pfanne geben und die Filets darin von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rosmarin, Thymian und die Lorbeerblätter zufügen.
- Nun den Ouzo über das Hähnchen geben und für 5 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und vierteln.
- Den Knoblauch ebenfalls schälen und die Zehen halbieren.
- Die Kartoffeln waschen, gegebenenfalls schälen und in eine große Auflaufform geben.
- Zwiebelspalten und Knoblauch ebenfalls in die Auflaufform geben.
- Den Fenchel waschen, putzen, in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben.
- Etwas Olivenöl über die Kartoffeln geben und mit den Fingern vermengen.
- Das Fleisch auf den Kartoffeln verteilen, die Kräuter zufügen und für ca. 60 Minuten (Ober-/Unterhitze) in den Backofen geben.
- Nun das Hühnchen aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und 15 Minuten ruhen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und in Ringe schneiden.
- Anschließend unter das Gemüse heben und zusammen mit dem Filet servieren.
Guten Appetit! |