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Hähnchen el Greco mit Ouzo und Fenchel

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 Hähnchenbrustfilets á ca. 125 g
       Salz
       Pfeffer, schwarz
       2 Zweige Rosmarin
       2 Zweige Thymian
       2 Lorbeerblätter
       Olivenöl

 

80 ml Ouzo
2 Zwiebeln
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
750 g Drillinge
1 Fenchelknolle
3 Frühlingszwiebeln

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Die Filets waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren.
  3. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und die Filets darin von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Rosmarin, Thymian und die Lorbeerblätter zufügen.
  5. Nun den Ouzo über das Hähnchen geben und für 5 Minuten ziehen lassen.
  6. Anschließend vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  7. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und vierteln.
  8. Den Knoblauch ebenfalls schälen und die Zehen halbieren.
  9. Die Kartoffeln waschen, gegebenenfalls schälen und in eine große Auflaufform geben.
  10. Zwiebelspalten und Knoblauch ebenfalls in die Auflaufform geben.
  11. Den Fenchel waschen, putzen, in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben.
  12. Etwas Olivenöl über die Kartoffeln geben und mit den Fingern vermengen.
  13. Das Fleisch auf den Kartoffeln verteilen, die Kräuter zufügen und für ca. 60 Minuten (Ober-/Unterhitze) in den Backofen geben.
  14. Nun das Hühnchen aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und 15 Minuten ruhen lassen.
  15. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und in Ringe schneiden.
  16. Anschließend unter das Gemüse heben und zusammen mit dem Filet servieren.

Guten Appetit!

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