Zutaten: (für 4
Personen)
120 g Möhren
1 Stange Porree
1 Paprikaschote, rot
250 g Chinesische Eiernudeln
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Esslöffel Sesamöl
1 Teelöffel gemahlener Ingwer
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½ Teelöffel Cayennepfeffer
½ Teelöffel Kurkuma
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 ml Kokosmilch
3 Esslöffel Crème fraîche
1 Limette
Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
- Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden.
- Den Porree putzen, abbrausen und in ca. 5 cm lange Streifen
schneiden.
- Die Paprika waschen, entkernen, von weißen Innenhäuten befreien und
ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Die Chinesischen Eiernudeln, nach Packungsanweisung, garen und
beiseite stellen.
- Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Das Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das
Fleisch darin anbraten.
- Den Ingwer, Kurkuma sowie Cayennepfeffer zum Fleisch geben und bei
geringer Hitze weiter garen.
- Nun die Möhrenstreifen sowie die Gemüsebrühe, Kokosmilch und das
Crème fraîche zufügen und aufkochen lassen.
- Die Paprika- und Porree Streifen unterheben und bei gelegentlichem
Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Limette auspressen.
- Mit dem Saft sowie Salz und Pfeffer das Essen abschmecken.
- Zum Schluss noch die Chinesischen Nudeln unterheben und servieren.
Tipp: Wer mag, kann noch eine in sehr feine Ringe
geschnittene Chilischote unterrühren.
Guten Appetit! |