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Hähnchen Rustika         - fettarm -

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 Hähnchenbrustfilet (á ca. 120 g)
       Salz & Pfeffer
       Paprikapulver
       4 Schalotten
       2 Knoblauchzehen
       15 grüne Oliven (ohne Kern)
       1 rote Chilischote
       2 Paprikaschoten, grün
       2 Paprikaschoten, gelb

 

4 Karotten
1 Esslöffel Olivenöl
1 Lorbeerblatt
2 Zweige Rosmarin
600 g stückige Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
2 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Prise Zucker
1 kg Kartoffeln

       Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit ausreichend Salzwasser garen.
  2. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
  3. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  4. Die Schalotten schälen und vierteln.
  5. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Die Oliven auf ein Sieb schütten, abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  7. Die Chilischote waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren, entkernen, von den weißen Innenhäuten befreien und fein hacken.
  8. Die Paprikaschoten ebenfalls waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren, entkernen, von den weißen Innenhäuten befreien, vierteln und in Streifen schneiden.
  9. Die Karotten schälen und in Würfel schneiden.
  10. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  11. Das Olivenöl in eine hohe Pfanne oder einen Topf geben und erhitzen.
  12. Die Hähnchenbrustfilets darin rundherum scharf anbraten, heraus nehmen und beiseite stellen.
  13. Nun die Schalotten, den Knoblauch, die Oliven und die Chili im verbliebenen Sud dünsten.
  14. Anschließend die Paprika, das Lorbeerblatt und den Rosmarin zufügen.
  15. Die Tomaten ebenfalls zufügen.
  16. Die Brühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  17. Mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  18. Die Filets mit der Sauce in eine Auflaufform geben und im Backofen, bei 180°C auf mittlerer Schiene, ca. 10 Minuten fertig garen.
  19. Das Lorbeerblatt und die Rosmarinzweige entfernen.
  20. Die Kartoffeln abschütten und mit dem Hähnchen Rustika servieren.

Guten Appetit!

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