Zutaten: (für 2-3
Personen)
250 - 400 g Hähnchenbrust
30 g Kräuterbutter
1 Paket Balkangemüse (TK)
10 ml Soja-Sauce
1 Liter Weißwein, trocken
|
1 Teelöffel Hähnchenwürzsalz
1 Teelöffel Chinagewürz
1 Messerspitze Cayennepfeffer
1 Esslöffel gehackte Kräuter (TK)
|
|
Zubereitung:
- Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls von Haut
und Sehnen befreien.
- Die Kräuterbutter in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Die Hähnchenbrust in die Pfanne geben und von beiden Seiten
anbraten.
- Das Balkangemüse zufügen und kurz andünsten.
- Die Sojasauce und den Weißwein zufügen und ca. 15 Minuten schmoren
lassen.
- Nun mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.
- Jetzt noch die gehackten Kräuter zufügen, alles auf Tellern
anrichten und servieren.
Tipp: Wer mag, kann dem Gemüse noch eine grob
geschnittene rote Zwiebel zufügen, das macht das Ganze noch etwas
herzhafter.
Gut dazu passen frische Bratkartoffeln.
Guten Appetit! |