Zutaten (für 2 Personen):
1 Teelöffel Pfefferkörner, schwarz
8 Esslöffel Sesamsaat, hell
Salz & Pfeffer
2 Hähnchenbrustfilets á 200 g
1 Orange
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20 g Ingwer, frisch
3 Esslöffel Zitronensaft
½ Esslöffel Honig
300 g Feldsalat
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Zubereitung:
- Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.
- Die Sesamsaat mit dem Pfeffer und 1 Teelöffel Salz mischen.
- Die Mischung in einen tiefen Teller geben.
- Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Diese nun von allen Seiten in der Saatmischung wälzen und gut andrücken.
- Jetzt 2 Esslöffel Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Die Filets darin 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten.
- Anschließend die Filets in eine Auflaufform geben und im Ofen, bei 120 Grad warm halten.
- In der Zwischenzeit den Feldsalat putzen, abbrausen, trocken schütteln und auf Tellern verteilen.
- Den Ingwer fein reiben und in eine Schüssel geben.
- Den Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig und restliches Öl zufügen und alles miteinander verrühren.
- Die Orange Schälen, filetieren und die Filets über dem Feldsalat verteilen.
- Den Saft aus den Resten der Orange pressen, zum Salatdressing geben und dieses gleichmäßig über dem Feldsalat verteilen.
- Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf die Teller verteilen und servieren.
Guten Appetit! |