Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Hähnchenbrustfilet mit Ananas

       Zutaten: (für 4 Personen)

       600 g Hähnchenbrustfilet
       2 Chilischoten, rot
       200 g Zwiebeln
       1 Ananas, frisch (ca. 1,2 kg)
       1 Esslöffel Butterschmalz
       ⅛ Liter Weißwein, trocken
       ¼ Liter Gemüsebrühe

 

100 g Sojasprossen
Salz
Pfeffer
2 Teelöffel Rosenpaprika
2 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
2 Esslöffel Crème fraîche

       Zubereitung:

  1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Chilischoten waschen, putzen, halbieren und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Von der Ananas den Blattschopf und den Boden abschneiden.
  5. Die Ananas nun rundherum von der Schale befreien und vierteln.
  6. Den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  7. Das Butterschmalz in den Wok geben, heiß werden lassen und unter stetigem Rühren das Fleisch darin anbraten.
  8. Die Chilischoten und Zwiebeln zufügen und kurz anschwitzen.
  9. Als nächstes mit Weißwein und der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten, auf kleiner Flamme, köcheln lassen.
  10. In der Zwischenzeit die Sprossen abspülen, abtropfen lassen, mit in den Wok geben und heiß werden lassen.
  11. Nun noch die Ananasstücke dazugeben.
  12. Mit Salz, Pfeffer sowie dem Paprikapulver abschmecken.
  13. Zum Schluss noch das Crème fraîche einrühren, auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passen Reis oder Asiatische Nudeln.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns