Zutaten: (für 4
Personen)
600 g Hähnchenbrustfilet
2 Chilischoten, rot
200 g Zwiebeln
1 Ananas, frisch (ca. 1,2 kg)
1 Esslöffel Butterschmalz
⅛ Liter Weißwein, trocken
¼ Liter Gemüsebrühe
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100 g Sojasprossen
Salz
Pfeffer
2 Teelöffel Rosenpaprika
2 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
2 Esslöffel Crème fraîche
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Zubereitung:
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Chilischoten waschen, putzen, halbieren und ebenfalls in dünne
Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Von der Ananas den Blattschopf und den Boden abschneiden.
- Die Ananas nun rundherum von der Schale befreien und vierteln.
- Den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel
schneiden.
- Das Butterschmalz in den Wok geben, heiß werden lassen und unter
stetigem Rühren das Fleisch darin anbraten.
- Die Chilischoten und Zwiebeln zufügen und kurz anschwitzen.
- Als nächstes mit Weißwein und der Brühe ablöschen und ca. 20
Minuten, auf kleiner Flamme, köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Sprossen abspülen, abtropfen lassen, mit in
den Wok geben und heiß werden lassen.
- Nun noch die Ananasstücke dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer sowie dem Paprikapulver abschmecken.
- Zum Schluss noch das Crème fraîche einrühren, auf Tellern anrichten
und servieren.
Tipp: Gut dazu passen Reis oder Asiatische Nudeln.
Guten Appetit! |