Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Hähnchenfilet mit Käsehaube

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 Hähnchenfilets á ca. 125 g
       2 Esslöffel Sonnenblumenöl
       Salz & Pfeffer
       60 g süße Sahne
       ½ Teelöffel Hühnerbrühe (Instant)

 

80 g Kräuter-Schmelzkäse
4 Scheiben Butterkäse
2 Esslöffel geriebener Parmesan
Basilikum

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls von Fett und Sehnen befreien.
  3. Das Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
  4. Die Filets von jeder Seite ca. 2 Minuten darin anbraten.
  5. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun 100 ml Wasser sowie die Hühnerbrühe zufügen, einrühren und kurz aufkochen lassen.
  7. Die süße Sahne ebenfalls einrühren.
  8. Die Sauce sowie die Filets in eine Auflaufform geben.
  9. Den Kräuter-Schmelzkäse gleichmäßig auf den Filets verteilen.
  10. Den Basilikum oben auf geben und mit dem Butterkäse abdecken.
  11. Nun den Parmesan darüber streuen und die Form für ca. 20 Minuten im Backofen garen.
  12. Anschließend alles auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passen frische Nudeln, grüner Salat und ein leckeres Glas Wein.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns