Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Überbackene Hähnchenfilets in Tomatensahnesauce

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 Hähnchenfilets (á 150 g)
       4 Scheiben Bacon Speck
       2 große Zwiebeln
       4 mittelgroße Tomaten
       2 Esslöffel Öl

 

200 g süße Sahne
1 Esslöffel Speisestärke
80 g mittelallten Gouda
Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 90°C vorheizen.
  2. Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Hähnchenfilets mit je einer Scheibe Speck umwickeln.
  4. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  5. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in jeweils drei dicke Scheiben schneiden.
  6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  7. Die Filets anschließend aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform geben und im Backofen, bei ca. 90°C warm stellen.
  8. Die Zwiebeln im selben Bratfett andünsten und anschließend heraus nehmen.
  9. Nun die Tomatenscheiben, ebenfalls im selben Fett, von beiden Seiten anbraten und wieder herausnehmen.
  10. Die Zwiebelringe auf dem Boden der Auflaufform verteilen, die Hähnchenfilets darauf legen und die Tomatenscheiben über dem Fleisch verteilen.
  11. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  12. Die Sahne mit der Speisestärke vermengen.
  13. Die Kräuter zufügen und gut verrühren.
  14. Nun noch mit Salz und Pfeffer würzen und über die Filets gießen.
  15. Den Gouda fein reiben und über das Fleisch geben.
  16. Das Fleisch bei 175°C für ca. 25-30 Minuten in den Backofen geben und anschließend servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns