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Hähnchenkeulen mit Ananas

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 Hähnchenkeulen
       Salz & Pfeffer
       1 Teelöffel Paprikapulver
       1 Zwiebel
       2 Knoblauchzehen
       1 Stück Ingwer (walnussgroß)

 

1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 Zweige Rosmarin
2 Esslöffel Öl
125 ml Geflügelbrühe (Instant)
1 kleine Ananas

       Zubereitung:

  1. Die Hähnchenkeulen kalt abbrausen und trocken tupfen.
  2. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  4. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  5. Die Paprikaschoten waschen, putzen und grob würfeln.
  6. Den Rosmarin waschen und die Nadeln abstreifen.
  7. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  8. Das Öl in einem Bräter erhitzen, die Hähnchenkeulen hineinlegen und im Ofen, unter mehrmaligem Wenden, 20 Minuten braten.
  9. Den Bräter anschließend aus dem Backofen nehmen, und die Keulen heraus nehmen.
  10. Nun die Zwiebel, den Knoblauch, den Ingwer, die Paprika sowie den Rosmarin im Bratfett 3 Minuten andünsten.
  11. Nun die Brühe zufügen, die Hähnchenkeulen darauf legen und alles weiter 10 Minuten im Backofen dünsten.
  12. Die Ananas putzen und schälen.
  13. Nun das Fruchtfleisch vierteln, vom Strunk befreien und in 0,5 cm dicke Scheiben teilen.
  14. Anschließend mit den Keulen weitere 10 Minuten garen lassen.
  15. Zum Schluss noch 5 Minuten auf dem Herd ziehen lassen und im Bräter servieren.

Guten Appetit!

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