Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Hähnchenschnitzel Asia

       Zutaten: (für 3-4 Personen)

       3 Hähnchenbrustfilets (300-400g)
       1 kleine Dose Ananasscheiben
       1 Esslöffel Soja Sauce
       1 Knoblauchzehe
       100 ml Süß-Saure-Sauce

 

1 Teelöffel grob geschroteter Pfeffer
2 Esslöffel Öl
125 g Crème Fraîche
Cayennepfeffer

       Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und parieren.
  2. Die Ananas auf ein Sieb schütten und den Saft dabei auffangen.
  3. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Den Ananassaft mit der Soja Sauce, dem gehackten Knoblauch, der Süß-Sauren-Sauce und dem Pfeffer vermischen.
  5. Die Marinade über die Hähnchenbrustfilets gießen und ca. 2 Stunden darin marinieren lassen.
  6. Anschließend das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen.
  7. Etwas Öl in die Pfanne geben, heiß werden lassen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
  8. Nun die Marinade mit in die Pfanne geben und etwas einkochen lassen.
  9. Die Sauce mit Crème Fraîche und dem Cayennepfeffer abschmecken.
  10. Die Ananasscheiben in einer separaten Pfanne braten.
  11. Das Fleisch, zusammen mit der Ananas und der Sauce anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passen Bandnudeln und ein frischer Chinakohlsalat.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns