Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Hähnchenschnitzel Tessiner Art

       Zutaten: (für 2 Personen)

       2 Hähnchenschnitzel
       1 Ei
       Paniermehl
       1 Esslöffel Öl
       60 g Brokkoli
       ½ Scheibe Weißbrot

 

60 g Putenschinken
30 g Butter
1 kleine Tomate
2 Scheiben frischen Edamer
1 kleine Zwiebel
Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Den Brokkoli waschen, putzen und die einzelnen Röschen abtrennen.
  2. Den Brokkoli ca. 10-15 Minuten in Salzwasser garen.
  3. In der Zwischenzeit die Hähnchenschnitzel waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls von Fett und Sehnen befreien.
  4. Das Ei in eine Schüssel geben, verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  5. Etwas Paniermehl in eine zweite Schüssel geben.
  6. Nun die Hähnchenschnitzel erst im Eigelb und anschließend im Paniermehl, jeweils von beiden Seiten, wenden.
  7. Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Schnitzel darin ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten.
  8. Anschließend die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
  9. Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  10. Den Brokkoli auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  11. Das Weißbrot in sehr kleine Würfel schneiden.
  12. Als nächstes den Brokkoli in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Weißbrotwürfel zufügen.
  13. Das Gemüse-Brot-Gemisch mit dem Pürierstab pürieren.
  14. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  15. Die Butter in einen kleinen Topf geben und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
  16. Den Putenschinken in feine Streifen schneiden.
  17. Die Tomate waschen, trocken tupfen und ebenfalls fein würfeln.
  18. Den Putenschinken sowie die Tomatenwürfel zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten.
  19. Anschließend unter das Brokkoli Püree heben und die Masse gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen.
  20. Nun noch den Käse oben auf geben und für ca. 10 Minuten in den Backofen geben.
  21. Sobald der Käse verlaufen ist, das Fleisch aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns