Zutaten: (für 2
Personen)
2 Hähnchenschnitzel
1 Ei
Paniermehl
1 Esslöffel Öl
60 g Brokkoli
½ Scheibe Weißbrot
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60 g Putenschinken
30 g Butter
1 kleine Tomate
2 Scheiben frischen Edamer
1 kleine Zwiebel
Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
- Den Brokkoli waschen, putzen und die einzelnen Röschen abtrennen.
- Den Brokkoli ca. 10-15 Minuten in Salzwasser garen.
- In der Zwischenzeit die Hähnchenschnitzel waschen, trocken tupfen
und gegebenenfalls von Fett und Sehnen befreien.
- Das Ei in eine Schüssel geben, verquirlen und mit etwas Salz und
Pfeffer würzen.
- Etwas Paniermehl in eine zweite Schüssel geben.
- Nun die Hähnchenschnitzel erst im Eigelb und anschließend im
Paniermehl, jeweils von beiden Seiten, wenden.
- Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Schnitzel
darin ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten.
- Anschließend die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf ein, mit
Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
- Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Den Brokkoli auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Das Weißbrot in sehr kleine Würfel schneiden.
- Als nächstes den Brokkoli in eine Schüssel geben, mit Salz und
Pfeffer würzen und die Weißbrotwürfel zufügen.
- Das Gemüse-Brot-Gemisch mit dem Pürierstab pürieren.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Butter in einen kleinen Topf geben und die Zwiebelwürfel darin
anschwitzen.
- Den Putenschinken in feine Streifen schneiden.
- Die Tomate waschen, trocken tupfen und ebenfalls fein würfeln.
- Den Putenschinken sowie die Tomatenwürfel zu den Zwiebeln geben und
kurz anbraten.
- Anschließend unter das Brokkoli Püree heben und die Masse gleichmäßig
auf den Schnitzeln verteilen.
- Nun noch den Käse oben auf geben und für ca. 10 Minuten in den
Backofen geben.
- Sobald der Käse verlaufen ist, das Fleisch aus dem Ofen nehmen und
sofort servieren.
Guten Appetit! |