Zutaten: (für 2 Personen)
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
1 Orange
2 Zwiebeln, rot
1 Chili, rot
1 Teelöffel Piment d'Espellette
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2 Zweige Rosmarin
2 Esslöffel Honig
5 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
- Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen, parieren und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Die Orange heiß abbrausen, trocken tupfen und achteln.
- Die Zwiebeln schälen und vierteln.
- Nun abwechselnd das Hühnchen, die Orange und die Zwiebeln auf 4 Spieße stecken.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und auf der mittleren Schiene in den Backofen geben.
- Den Backofen auf 220°C, Ober-/Unterhitze, vorheizen.
- Die Chilischote putzen, in feine Scheiben schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
- Den Rosmarin heiß abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln entfernen, fein hacken und zur Chili geben.
- Nun den Honig und das Öl zufügen.
- Jetzt die Masse mit Salz, Pfeffer und dem Piment würzen und gut verrühren.
- Als nächstes die Spieße rundherum mit dem Würzöl einreiben und auf das Backblech legen.
- Die Spieße müssen nun 10 Minuten im Backofen garen.
- Die Spieße jetzt mit dem restlichen Würzöl bestreichen und für weitere 5-10 Minuten backen.
- Nach Ende der Garzeit die Spieße aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten servieren.
Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat und Baguette.
Guten Appetit! |