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Gratinierte Hähnchenfilets auf Spinat

       Zutaten: (für 4 Personen)

       1 mittelgroße Zwiebel
       1 Knoblauchzehe
       3 Esslöffel Öl
       600 g Spinat
       Salz & Pfeffer
       4 Hähnchenbrustfilets (á ca. 150 g)

 

8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
200 ml Milch
1 Teelöffel Gemüsebrühe (Instant)
200 g Gorgonzola
200 g Gouda, gerieben

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in jedes Filet längs eine Tasche einschneiden.
  3. Die Filets mit je 2 Scheiben Schinken füllen.
  4. 2 Esslöffel Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Hähnchenfilets darin pro Seite 5 Minuten braten.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. In der Zwischenzeit den Spinat waschen, trocken schütteln und putzen.
  7. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  8. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  9. Den Spinat zufügen und bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen und ab und zu umrühren.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  12. Die Milch und 200 ml Wasser zum Bratfett geben und aufkochen lassen.
  13. Die Brühe einrühren.
  14. Den Gorgonzola in Würfel schneiden.
  15. Nach und nach den Gorgonzola und 150 g Gouda einrühren und schmelzen lassen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  16. Den Spinat in eine Auflaufform geben, die Filets darauf legen und die Käsesauce darüber gießen.
  17. Mit 50 g Gouda bestreuen und für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.

Guten Appetit!

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