Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

 Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu: Mehr Infos

Impressum

Hamburger

       Zutaten: (für 4 Burger)

       4 Hamburgerbrötchen
       1 große Zwiebel
       400 g Rinderhackfleisch
       4 Salatblätter
       1 Tomate

 

2 Gewürzgurken
Mayonnaise
Curry Ketchup
Senf

       Zubereitung:

  1. Die Hamburgerbrötchen halbieren und bei ca. 100°C, zum warm werden, in den Backofen geben.
  2. In der Zwischenzeit wird das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt, gut durchgeknetet und zu sehr flachen Frikadellen geformt, welche im Anschluss in der Pfanne gut durch gebraten werden.
  3. Während das Hackfleisch in der Pfanne brät, werden die Hamburgerbrötchen aus dem Ofen genommen und die Oberseiten jeweils mit ca. einem Esslöffel Curry Ketchup und die Unterseiten mit jeweils ½ Esslöffel Senf und Mayonnaise bestrichen.
  4. Auf die Oberseiten werden nun jeweils ein Salatblatt und eine Tomatenscheibe gelegt, während auf die Unterseiten einige Scheiben von der geschnittenen Gewürzgurke sowie der Zwiebel verteilt wird.
  5. Als nächstes gibt man, die gerade aus der Pfanne genommenen Burger auf die Unterseite und klappt die Oberseite drauf.

Tipp: Wer lieber Cheeseburger mag, sollte einfach 2 Scheiben Käse (am besten Scheibletten für Toast) zwischen das Hackfleisch geben.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns