Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Heidesand-Taler

       Zutaten:

       200 g zimmerwarme Butter
       80 g Puderzucker
       50 g Marzipan - Rohmasse
       1 Päckchen Vanillinzucker
       1 Eiweiß
       4 Esslöffel Zucker
       250 g Mehl

       Zubereitung:

  1. Die Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan und dem Vanillinzucker cremig verrühren.
  2. Als nächstes das Mehl darüber sieben und alles gut verkneten.
  3. Aus dem Teig werden nun ca. 3cm dicke Rollen geformt, welche in Klarsichtfolie eingewickelt werden und über Nacht im Kühlschrank gelagert werden.
  4. Am nächsten Tag werden die Teigstangen mit etwas verschlagenem Eiweiß bestrichen und in Zucker gewendet.
  5. Nun werden etwa 0,5cm dicke Scheiben abgeschnitten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben.
  6. Im auf 190°C vorgeheizten Backofen werden die Taler nun für ca. 10-15 Minuten gebacken.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns