Zubereitung:
- Aus Papier oder Pappe eine Herzschablone schneiden.
- Diese jeweils auf den Biskuitboden auflegen und jeweils ein Herz aus den Böden schneiden.
- Die Biskuitreste aufheben!
- 300 g Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Gelatine, nach Packungsanweisung, in kaltem Wasser einweichen.
- In der Zwischenzeit den Quark und den Zucker in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Die Milch lauwarm erhitzen.
- Die Gelatine ausdrücken, in eine 2. Schüssel geben, die Milch zufügen und die Gelatine darin auflösen.
- Nun 5 Esslöffel von dem Quark in die Gelatinemasse geben und verrühren.
- Als nächstes den restlichen Quark zufügen und ebenfalls gut verrühren.
- Die Quarkmasse in den Kühlschrank geben (ca. 10 Minuten), bis der Quark anfängt zu gelieren.
- In der Zwischenzeit die Sahne, zusammen mit dem Sahnesteif und dem Vanillinzucker steif schlagen.
- Die Quarkmasse aus dem Kühlschrank holen.
- Die Erdbeerwürfel und ca. 500 ml der Sahne zufügen und unterheben.
- Die restliche Sahne kalt stellen.
- Den 1. Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen.
- Diesen mit der Hälfte der Quarkmasse bestreichen.
- Den 2. Biskuitboden auflegen und mit der restlichen Quarkmasse bestreichen.
- Den Kuchen nun für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Die Reste vom Biskuitboden zerbröseln.
- Den Kuchen, nach der Kühlzeit, aus dem Kühlschrank nehmen und die Biskuitbrösel darauf verteilen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Mit der restlichen Sahne den Tortenrand bestreichen.
- Zum Schluss noch die Torte mit der Joghurette verzieren und servieren.
Guten Appetit! |