Zutaten: (für 4 Personen)
2 Esslöffel Öl
4 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
4 Chilischoten, grün
1 Paprikaschote, grün
600 g Hühnchenbrustfilet
25 g Thai - Basilikum
2 Esslöffel thailändische Fischsauce
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Zubereitung:
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Chilis halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Die Hühnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und schnetzeln.
- Das Thai - Basilikum waschen, trocken schütteln und abzupfen.
- Das Öl in einen Wok geben und heiß werden lassen.
- Den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln in den Wok geben und ca. 2 Minuten rösten.
- Nun die Chilis und die Paprika zufügen und weitere 2 Minuten braten.
- Jetzt das Geschnetzelte in den Wok geben und unter Rühren rundherum braun anbraten.
- Als nächstes die Basilikumblätter und die Fischsauce dazu geben und unter Rühren weitere 3 bis 4 Minuten garen.
- Anschließend auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt Langkorn- oder Basmatireis.
Guten Appetit! |