Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Hühnchen mit Thai Basilikum

       Zutaten: (für 4 Personen)

       2 Esslöffel Öl
       4 Knoblauchzehen
       4 Frühlingszwiebeln
       4 Chilischoten, grün
       1 Paprikaschote, grün
       600 g Hühnchenbrustfilet
       25 g Thai - Basilikum
       2 Esslöffel thailändische Fischsauce

       Zubereitung:

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Chilis halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  4. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  5. Die Hühnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und schnetzeln.
  6. Das Thai - Basilikum waschen, trocken schütteln und abzupfen.
  7. Das Öl in einen Wok geben und heiß werden lassen.
  8. Den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln in den Wok geben und ca. 2 Minuten rösten.
  9. Nun die Chilis und die Paprika zufügen und weitere 2 Minuten braten.
  10. Jetzt das Geschnetzelte in den Wok geben und unter Rühren rundherum braun anbraten.
  11. Als nächstes die Basilikumblätter und die Fischsauce dazu geben und unter Rühren weitere 3 bis 4 Minuten garen.
  12. Anschließend auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passt Langkorn- oder Basmatireis.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns