Zutaten: (für 2
Personen)
320 g Hühnchenbrustfilet
Salz & Pfeffer
Curry
50 g Zwiebeln
30 g getrocknete Datteln
2 Teelöffel Öl
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2 Teelöffel Zucker
2 Teelöffel Instantbrühe
4 Knoblauchzehen
70 ml süße Sahne
Rosmarin
flüssiger Süßstoff oder Honig
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Zubereitung:
- Das Hühnchenfleisch in Stücke schneiden und mit Pfeffer, Salz und
Curry einreiben.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Die Datteln entkernen und achteln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen.
- Die Hähnchenstücke, Zwiebelwürfel und Zucker hineingeben und unter
ständigem Wenden bei mittlerer Hitze 10 Minuten von allen Seiten
bräunen.
- ¼ Liter Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und die Instantbrühe
darin auflösen.
- Die Datteln dazu geben, den Knoblauch darüber auspressen, einmal
umrühren und alles 45 Minuten bei sehr schwacher Hitze zugedeckt garen.
- Die Sahne zum Fleisch geben und weitere 10 Minuten zugedeckt bei
schwacher Hitze köcheln lassen.
- Das Gericht mit den Gewürzen abschmecken und auf vorgewärmten
Tellern servieren.
Guten Appetit! |