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Hühnertopf Kairo     - fettarm -

       Zutaten: (für 2 Personen)

       320 g Hühnchenbrustfilet
       Salz & Pfeffer
       Curry
       50 g Zwiebeln
       30 g getrocknete Datteln
       2 Teelöffel Öl

 

2 Teelöffel Zucker
2 Teelöffel Instantbrühe
4 Knoblauchzehen
70 ml süße Sahne
Rosmarin
flüssiger Süßstoff oder Honig

       Zubereitung:

  1. Das Hühnchenfleisch in Stücke schneiden und mit Pfeffer, Salz und Curry einreiben.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Die Datteln entkernen und achteln.
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen.
  5. Die Hähnchenstücke, Zwiebelwürfel und Zucker hineingeben und unter ständigem Wenden bei mittlerer Hitze 10 Minuten von allen Seiten bräunen.
  6. ¼ Liter Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und die Instantbrühe darin auflösen.
  7. Die Datteln dazu geben, den Knoblauch darüber auspressen, einmal umrühren und alles 45 Minuten bei sehr schwacher Hitze zugedeckt garen.
  8. Die Sahne zum Fleisch geben und weitere 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  9. Das Gericht mit den Gewürzen abschmecken und auf vorgewärmten Tellern servieren.

Guten Appetit!

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