Zutaten: (für 4 Personen)
800 g Hähnchenbrust, gewürfelt
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Esslöffel Tandoori-Paste
1 Esslöffel Garam Masala
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
½ Teelöffel Zimt
4 Kardamomkapseln, angedrückt
Salz
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2 Sternanis
3 Kaffir-Limettenblätter
4 Curryblätter
Saft 1 frischen Zitrone
2 Esslöffel Tomatenmark
120 g Butter
500 ml Tomaten, passiert
250 ml süße Sahne
250 ml Kokosmilch
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Zubereitung:
- Die Hähnchenwürfel in eine Schüssel geben, die Tandoori-Paste zufügen, miteinander vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 60 g Butter in einem großen Topf, bei mittlerer Hitze, zerlassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen.
- Nun die restliche Butter zufügen, schmelzen lassen und das Tomatenmark, den Masala, das Paprikapulver und den Zimt zufügen und kurz anschwitzen.
- Anschließend die passierten Tomaten, die Kokosmilch, süße Sahne, Kardamom, Sternanis, Curry- und Limettenblätter dazu geben und die Sauce auf kleinster Flamme 30 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Ofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Hähnchenwürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für 12 Minuten in den Ofen geben.
- Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel füllen.
- Den Fleischsaft vom Blech mit zur Sauce geben und diee aufkochen lassen.
- Nun das Fleisch zufügen, miteinander vermengen, auf Tellern oder in Schälchen anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt Naan Brot oder Reis.
Ein paar geröstete Mandelblättchen oben drüber streuen. Das gibt dem Gericht eine besondere Note.
Guten Appetit! |