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Indisches Butter Chicken aus dem Ofen

       Zutaten: (für 4 Personen)

       800 g Hähnchenbrust, gewürfelt
       1 große Zwiebel, fein gehackt
       2 Knoblauchzehen, fein gehackt
       2 Esslöffel Tandoori-Paste
       1 Esslöffel Garam Masala
       1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
       ½ Teelöffel Zimt
       4 Kardamomkapseln, angedrückt
       Salz

 

2 Sternanis
3 Kaffir-Limettenblätter
4 Curryblätter
Saft 1 frischen Zitrone
2 Esslöffel Tomatenmark
120 g Butter
500 ml Tomaten, passiert
250 ml süße Sahne
250 ml Kokosmilch

       Zubereitung:

  1. Die Hähnchenwürfel in eine Schüssel geben, die Tandoori-Paste zufügen, miteinander vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. 60 g Butter in einem großen Topf, bei mittlerer Hitze, zerlassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen.
  3. Nun die restliche Butter zufügen, schmelzen lassen und das Tomatenmark, den Masala, das Paprikapulver und den Zimt zufügen und kurz anschwitzen.
  4. Anschließend die passierten Tomaten, die Kokosmilch, süße Sahne, Kardamom, Sternanis, Curry- und Limettenblätter dazu geben und die Sauce auf kleinster Flamme 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen den Ofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Die Hähnchenwürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für 12 Minuten in den Ofen geben.
  7. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel füllen.
  8. Den Fleischsaft vom Blech mit zur Sauce geben und diee aufkochen lassen.
  9. Nun das Fleisch zufügen, miteinander vermengen, auf Tellern oder in Schälchen anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passt Naan Brot oder Reis.
          Ein paar geröstete Mandelblättchen oben drüber streuen. Das gibt dem Gericht eine besondere Note.

Guten Appetit!

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