Zutaten: (für 4 Personen)
30 g frischer Ingwer
6 Esslöffel Sojasauce
6 Esslöffel Wasser
100 ml Weißwein, trocken
2 Teelöffel Speisestärke
400 g Putenbrust
1 Möhre
1 gelbe Paprika
100 g Gambas
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1 Zehe Knoblauch
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Esslöffel Öl
Korianderblätter
Salz
Pfeffer
5-Gewürze-Pulver
Cayennepfeffer
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Zubereitung:
- Den Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Sojasauce, Wasser, Weißwein und Speisestärke ebenfalls in die Schüssel geben und alles miteinander verrühren.
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und schnetzeln.
- Die Gambas ebenfalls waschen, trocken tupfen, schälen, vom Darm befreien und zusammen mit dem Geschnetzeltem in die Marinade geben.
- Alles gut vermischen und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Paprika waschen, trocken tupfen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzeln entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Eine Pfanne auf den Herd stellen und heiß werden lassen.
- Das Fleisch abtropfen lassen, dabei jedoch die Marinade auffangen.
- 2 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und Fleisch und Gambas darin von jeder Seite 2 Minuten braten, anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Das restliche Öl in die Pfanne geben und das Gemüse einfüllen.
- Das Gemüse, unter stetigem Rühren, ca. 3 Minuten braten.
- Nun Fleisch und Fisch wieder zufügen und weitere 2 Minuten braten.
- Als nächstes die Marinade zufügen und kurz aufkochen lassen.
- Die Korianderblätter abzupfen, darüber streuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.
Guten Appetit! |