Zutaten: (für 10-12 Personen)
1 kg Hackfleisch, halb/halb
3 große Zwiebeln
2 Liter Fleischbrühe
2 Dosen Mais
Salz & Pfeffer
4 Becher süße Sahne
2 Becher Schmand
Sonnenblumenöl
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2 Dosen stückige Tomaten
1 Tube Tomatenmark
1 Stange Porree
1 große Dose Champignons, geschnitten
2 Becker Schmelzkäse mit Kräutern
2 Teelöffel Oregano
2 Teelöffel Majoran
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Zubereitung:
- Den Mails und die Pilze auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
- Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und würfeln.
- Etwas Öl in einen Bräter oder großen Topf geben, heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
- Nun das Hackfleisch zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Als nächstes das Tomatenmark und die stückigen Tomaten zufügen und mit dem Hackfleisch vermengen.
- Jetzt die Brühe zufügen und kurz aufkochen lassen.
- Das Gemüse ebenfalls zufügen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Als nächstes die Sahne, den Schmand und den Schmelzkäse hinein geben, gut verrühren und bei kleiner Hitze so lange köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Vor dem Servieren die Suppe mit dem Oregano, Majoran sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Gut dazu passt etwas Baguette.
Wer es gerne kräftiger mag, kann der Suppe
Tabasco oder etwas frische Chili zufügen.
Guten Appetit! |