Zutaten: (für 4-6
Personen)
1 kg Putenfleisch
4 große Zwiebeln
1 Dose Pfifferlinge
100 g geriebener Käse
(z.B. Emmentaler)
|
400 g süße Sahne
200 ml Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraiche
500 g Champignons
½ Bund Petersilie
|
|
Zubereitung:
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Medaillons schneiden.
- Zwiebeln schälen und grob würfeln.
- Die Pfifferlinge auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Nun etwas Fett erhitzen, das Fleisch darin rundherum kurz anbraten
und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Anschließend das Fleisch in eine Auflaufform füllen.
- Jetzt die Zwiebeln in dem Bratfett goldgelb werden lassen, die
Champignons und Pfifferlinge hinzugeben und alles kurz braten.
- Als nächstes 2 Esslöffel Mehl über die Pilze streuen und gut
vermengen.
- Nun die süße Sahne, die Brühe und das Creme fraiche hinzugeben und
unterziehen.
- Den Pilzrahm über das Fleisch gebe und den Käse drüber streuen.
- Die Auflaufform kommt nun bei ca. 200 °C ca. 30-35 Minuten backen.
- Die Petersilie grob hacken und vor dem Servieren über die Krüstchen
streuen.
Guten Appetit! |