Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

 Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu: Mehr Infos

Impressum

Jägertorte

       Zutaten: (Ø 25 cm)

       150 g Butter
       4 Eier
       150 g Zucker
       1 Päckchen Vanillinzucker
       200 g Haselnüsse, gemahlen

 

4 Esslöffel Kakao
1 Teelöffel Backpulver
1,5 Gläser Preiselbeeren
250 ml Süße Sahne
Schokostreusel

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Die Butter, Eier, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
  3. Die Haselnüsse, Kakao und das Backpulver zufügen und unterheben.
  4. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hinein geben und gleichmäßig darin verteilen.
  5. Den Kuchenboden nun für ca. 45 Minuten backen.
  6. Nach Ende der Backzeit den Boden aus dem Ofen nehmen.
  7. Anschließend die Preiselbeeren darauf verteilen und am besten über Nacht ziehen lassen.
  8. Die Sahne steif schlagen und auf den Preiselbeeren verteilen.
  9. Nun den Tortenring entfernen und je nach Wunsch mit Schokostreuseln verzieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns