Zubereitung:
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Das Öl in einen Bräter geben, heiß werden lassen und das Fleisch von allen Seiten anbraten.
- Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt den Bräter, auf der mittleren Einschubleiste, für ca. 2,5 Stunden in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit den Honig in eine Pfanne geben, karamellisieren lassen und anschließend mit dem Balsamico ablöschen.
- Nun den Kalbsfond zufügen und alles auf die Hälfte einreduzieren lassen.
- Die Schokolade in Stücke teilen, zu der Sauce geben und unter Rühren, auf kleiner Flamme, schmelzen lassen.
- Die Sauce beiseite stellen.
- Nach Ende der Garzeit den Braten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten, bei geschlossenem Deckel Ruhen lassen.
- Währenddessen die Sauce nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Braten aufschneiden und zusammen mit der Sauce servieren.
Guten Appetit! |