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Kalbsschnitzel mit Mandarinensauce

       Zutaten: (für 4 Personen)

       8 Kalbsschnitzel à ca. 80g
       Salz & Pfeffer
       Koriander (gemahlen)
       4 Mandarinen, unbehandelt
       200 ml süße Sahne

 

300 g Bandnudeln
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Butter
125 ml Fleischbrühe

       Zubereitung:

  1. Die Kalbsschnitzel abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Die Schnitzel mit Pfeffer bestreuen und mit Koriander einreiben.
  3. Eine Mandarine heiß abbrausen und mit einem Zestenreißer Schalenstreifen abziehen.
  4. Danach, wie die übrigen Mandarinen, dick schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser, nach Packungsanweisung, bissfest garen.
  6. Den Backofen auf 80°C vorheizen (keine Umluft).
  7. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen.
  8. Die Kalbsschnitzel darin von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten.
  9. Anschließend herausnehmen und im Ofen warm halten.
  10. Den Bratensatz in der Pfanne mit Brühe und Sahne loskochen und etwas einköcheln lassen.
  11. Die Mandarinenscheiben dazugeben und abgedeckt 2 Minuten dünsten.
  12. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
  13. Die Schnitzel Salzen und mit Mandarinensauce und Nudeln anrichten.
  14. Mit den Mandarinenschalenstreifen bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

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