Zutaten: (für 8
Personen)
2,5 kg Schweineschinkenbraten
(ohne Kruste)
Salz & Pfeffer
4 Esslöffel Butterschmalz
8 rote Paprika
8 Ananasringe (Dose)
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6 Lauchzwiebeln
2 Chilischoten
400 ml Ananassaft
200 ml süß-saure Soße
Petersilie
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Zubereitung:
- Den Braten waschen, gut trocken tupfen und falls nötig mit etwas
Küchengarn in Form binden.
- Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in einem hohen Topf mit
heißem Öl von allen Seiten kurz anbraten.
- Anschließend auf ein Backblech legen, mit Butterschmalz übergießen
und für ca. 1,5 Stunden bei 180°C braten.
- In der Zwischenzeit die Paprika putzen, waschen und in grobe Würfel
schneiden.
- Die Ananasringe in Viertel schneiden.
- Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
- Nach ca. 1 Stunde Garzeit die Paprika, die Lauchzwiebeln und die
Ananas mit auf das Backblech geben.
- Die Chilischoten fein hacken und gleichmäßig auf dem Fleisch und dem
Gemüse verteilen.
- Nun mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
- Den Schweinebraten nach weiteren 15 Minuten mit 400 ml Wasser und
Ananassaft ablöschen.
- Der Braten wird nun mit der süß-saurer Soße bestrichen und zu Ende
gebraten.
- Das Gemüse nun nochmals abschmecken und mit Chili und Petersilie
garniert servieren.
Guten Appetit! |