Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Kartoffel-Gratin

       Zutaten:

       5-6 große festkochende Kartoffeln
       200-250g süße Sahne
       100-200g geriebener Käse (Sorte n. Geschmack)
       1 Ei
       Salz, Pfeffer & Muskatnuss

       Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln mit Schale abkochen, anschließend etwas abkühlen lassen, von der Schale befreien, in Scheiben schneiden und fächerartig in eine Auflaufform geben.
  2. Den Backofen auf ca. 180°C vorheizen.
  3. Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Die süße Sahne mit dem Ei verquirlen, ebenfalls würzen und gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen.
  5. Nun den geriebene Käse gleichmäßig verteilen und die Auflaufform für ungefähr 20-30 Minuten in den Backofen geben bis der Käse schön verlaufen und braun geworden ist.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns