Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Kartoffel-Mangold-Gratin

       Zutaten: (für 2 Personen)

       1 Staude Mangold
       1 rote Paprikaschote
       2 Zwiebeln
       2 Knoblauchzehen
       50 g geriebener Käse (Emmentaler)

 

1 Esslöffel Olivenöl
Salz & Pfeffer
1 Esslöffel Butter
750 g Kartoffeln (klein)
125 ml Gemüsebrühe

       Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, halbieren und für ca. 10 Minuten in kochendem Wasser garen.
  2. Anschließend abschütten und beiseite stellen.
  3. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  4. Die Mangoldblätter grob hacken, die Stiele in feine Stücke schneiden, waschen, anschließend auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  5. Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln.
  7. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  8. Nun den Mangold und die Paprika zufügen und ca. 5 Minuten garen lassen.
  9. Als nächstes die Gemüsebrühe zufügen und weitere 2 Minuten ziehen lassen.
  10. Das Gemüse nun in eine Auflaufform geben und mit Pfeffer würzen.
  11. Die Kartoffelhälften gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  12. Anschließend für ca. 15 Minuten, auf der mittleren Schiene, im Backofen garen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns