Zutaten: (für 2
Personen)
1 Staude Mangold
1 rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g geriebener Käse (Emmentaler)
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1 Esslöffel Olivenöl
Salz & Pfeffer
1 Esslöffel Butter
750 g Kartoffeln (klein)
125 ml Gemüsebrühe
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Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, halbieren und für ca. 10 Minuten in
kochendem Wasser garen.
- Anschließend abschütten und beiseite stellen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Mangoldblätter grob hacken, die Stiele in feine Stücke
schneiden, waschen, anschließend auf ein Sieb schütten und gut abtropfen
lassen.
- Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den
Knoblauch darin glasig dünsten.
- Nun den Mangold und die Paprika zufügen und ca. 5 Minuten garen
lassen.
- Als nächstes die Gemüsebrühe zufügen und weitere 2 Minuten ziehen
lassen.
- Das Gemüse nun in eine Auflaufform geben und mit Pfeffer würzen.
- Die Kartoffelhälften gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen und mit
dem geriebenen Käse bestreuen.
- Anschließend für ca. 15 Minuten, auf der mittleren Schiene, im
Backofen garen.
Guten Appetit! |