Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen.
- Anschließend abgießen, etwas ausdämpfen lassen und sofort durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
- Butter und Crème Double unterrühren.
- Die Eier trennen.
- Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.
- Die Eigelbe unter das Kartoffelpüree ziehen und mit Muskat und Pfeffer würzen.
- Die Kräuter unter das Püree heben.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Soufflés Förmchen mit Butter ausstreichen.
- Den Eischnee unter das Püree heben und die Masse auf die Förmchen verteilen.
- Die Förmchen in eine hohe Auflaufform stellen und auf das Rost in der mittleren Ebene schieben.
- Nun noch die Auflaufform bis zum Rand mit Wasser auffüllen und die Soufflés in ca. 30 Minuten goldgelb backen.
- Nach Ende der Backzeit die Förmchen aus dem Ofen nehmen und servieren.
Tipp: Schmeckt gut zu Fleischgerichten.
Guten Appetit! |