Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Kartoffel Tortilla

       Zutaten: (für 4-6 Personen)

       1 kg Kartoffeln, festkochend
       1 Bund Lauchzwiebeln
       Salz & Pfeffer
       6 Eier
       ¼ Liter Milch
       Cayennepfeffer

       Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
  2. Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und in mittelgroße Stücke schneiden.
  3. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  4. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
  5. Die Kartoffeln und Lauchringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Eier in eine Schüssel schlagen und zusammen mit der Milch verquirlen.
  7. Die Masse mit Salz und Cayennepfeffer würzen, nochmals verrühren und gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen.
  8. Das Blech in den Ofen geben und ca. 30 Minuten backen lassen.
  9. Nach Ende der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  10. Anschließend die Tortilla in ca. 5 cm große Rauten schneiden.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns