Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Gebackene Kartoffel-Würfel

       Zutaten: (für 2-3 Personen)

       5 große Kartoffeln, festkochend
       2 Esslöffel Olivenöl
       Salz & Pfeffer
       1 Zweig Rosmarin
       Alufolie

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
  3. Die Kartoffelwürfel in eine Auflaufform geben.
  4. Etwas Salz und Pfeffer über den Kartoffeln verteilen.
  5. Das Olivenöl zufügen und gut verrühren.
  6. Zum Schluss noch den Rosmarinzweig oben auf legen.
  7. Die Form mit etwas Alufolie abdecken und die Auflaufform für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
  8. Nach Ablauf der 30 Minuten die Alufolie abnehmen und für weitere 15 Minuten im Backofen garen.
  9. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und vor dem Anrichten auf dem Teller etwas abtropfen lassen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns