Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen.
- Die Kartoffeln abschütten und mindestens 5 Minuten ausdampfen lassen.
- Anschließend die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
- Nun Butter, Schinkenstreifen und Röstzwiebeln zu der Kartoffelmasse geben.
- Die Masse mit Salz und Muskat würzen und gut vermengen.
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Mit einem Eisportionierer Bällchen aus der Kartoffelmasse stechen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben.
- Das Eigelb mit der Milch kurz aufschlagen und die Kartoffelkrusteln damit gleichmäßig bestreichen.
- Anschließend das Blech für 20 Minuten in den Backofen geben.
- Nach Ende der Garzeit das Blech aus dem Ofen holen und die
Kartoffelkrusteln servieren.
Tipp: Schmecken gut zu Medaillons.
Guten Appetit! |