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Kartoffelkrusteln

       Zutaten: (für 4 Personen)

       500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
       Salz
       1 Esslöffel Butter
       50 g Schinkenstreifen
       50 g Röstzwiebeln
       Muskat
       1 Eigelb
       2 Esslöffel Milch

       Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen.
  2. Die Kartoffeln abschütten und mindestens 5 Minuten ausdampfen lassen.
  3. Anschließend die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
  4. Nun Butter, Schinkenstreifen und Röstzwiebeln zu der Kartoffelmasse geben.
  5. Die Masse mit Salz und Muskat würzen und gut vermengen.
  6. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  7. Mit einem Eisportionierer Bällchen aus der Kartoffelmasse stechen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben.
  8. Das Eigelb mit der Milch kurz aufschlagen und die Kartoffelkrusteln damit gleichmäßig bestreichen.
  9. Anschließend das Blech für 20 Minuten in den Backofen geben.
  10. Nach Ende der Garzeit das Blech aus dem Ofen holen und die Kartoffelkrusteln servieren.

Tipp: Schmecken gut zu Medaillons.

Guten Appetit!

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